Bisnis online omset ribuan dollar dari kamarmu. di purwakarta!


Halo Generasi Kreatif di Purwakarta,

Hari ini alego akan sharing tentang beberapa pekerjaan yang bisa kamu geluti di kota tercinta purwakarta ini.

Bahkan bisa di geluti di kamar kamu sendiri. Asik kan?

Lebih keren nya lagi kamu berkesampatan mendapatkan penghasilan sebesar $US 1000. seribu dollar amerika teman teman..

Tapi tentu saja kamu harus kreatif dan punya daya jual.

Dan ingat. INI BUKAN MLM loh yah..

BUKAN BISNIS MULTI LEVEL MARKETING.

Ini murni kita menjual karya. 😀

oke langsung saja kita bahas,

1. Envato.com

 

Apa itu envato? Envato adalah sebuah perusahaan yang akan membantu kita sebagai penjual untuk menjual produk produk yang kita buat. Apa saja produk yang bisa di jual?

 

Template HTML

 

kalo misal kamu baru menguasai cara membuat halaman website secara statis. Bisa jualan juga kok. Jadi belum pake database begitu. Its oke. 🙂

 

Musik

 

Kamu suka main musik? Di rekam bro musikmu itu.. Bikin alunan musik merdu. Bisa dijual juga loh, biasanya yang beli editor editor video. Suka butuh buat backsound 😀

 

Tema WordPress

 

nah kalo bisa bikin template wordpress lebih oke lagi. Bayaranya lebih tinggi dari kedua di atas. Ya walaupun relatif juga sih. 😀

 

Sebetulnya masih ada bidang lain selain ketiga hal di atas. Kamu cek aja langsung ya ke www.envato.com 😀

Semoga beruntung

 

2. 99designs.com

 

Berikutnya adalah 99designs.com dari namanya udah keliatan kan kalo ini itu situs desain.

Jadi kalo kamu punya keahlian dibidang desain, ga ada salahnya loh coba ikutan disana.

Nah, bedanya dengan envato kalo si 99designs ini tipenya itu lomba,

jadi kamu harus berlomba dengan desainer desainer lain untuk memenangkan kontes.

Kontesnya macem-macem nggak Cuma satu tipe aja, ada bikin logo perusahaan, kartu nama, template web, brosur dan lain lain lah.. Pokoknya semua tentang desain.

 

Hadiahnya juga lumayan mulai dari puluhan $US sampe ribuan $US juga ada.

Ayo segera di coba,

Kuasai ilmu digital, kuasai desain grafis digital, kuasa pemograman website. Peluang usaha terbuka lebar loh

Semangat teman teman 🙂

Maju terus purwakarta!!!

By Irvan Galuh,

Be the first to write a comment.

Your feedback