Cara menghasilkan uang ribuan dollar dari internet dengan desain grafis


Itu di atas judul bohong ya? Cuma akal-akalan?

Bukan teman teman, itu benar seratus persen dan nyata. Banyak orang yang sudah menggeluti dunia desain grafis dan menggantungkan mimpi dan cita-cita dari desain.

Ini sudah tahun 2016, dunia sudah semakin sempit. Dunia berada di genggaman kita semua, di dalam kotak yang bernama smartphone dan laptop.

Dan yak to de point saja karena dunia sudah semakin kecil, ini menguntungkan karena kita langsung bertransaksi langsung dengan orang di seluruh dunia. Dan salah satunya adalah kita bisa berjualan/berbisnis desain langsung dengan orang di luar negeri sana.

Oke kita bahas satu satu ya.

1) Situs Microstock

Pengen dong punya passive income? Yang kita Cuma duduk dan mendapatkan uang bulanan. Ini bukan pensiunan loh, tapi karya kita yang di hargai oleh banyak orang.

Sederhana saja karya yang harus kamu buat, bisa berupa icon, illustrasi, karakter, background, template, atau kalau kamu suka fotografi juga boleh.

Kualitas adalah kunci utama ketika kamu berbisnis di bidang ini, kenapa? Karena kamu akan bersaing dengan ribuan desainer grafis dari seluruh dunia.

Jangan takut.. Takung nasi goreng juga berjejer kok di pinggir jalan.. Semua sudah diberi rejeki.. Begitu juga dengan bisnis ini.. Yang penting berusaha 😀

Berikut adalah daftar situs-situs microstock terbesar di Internet saat ini :

1. www.shutterstock.com
2. www.istockphoto.com
3. www.fotolia.com
4. www.dreamstime.com

2) Envato MarketPlace


Apa sih envato? Jadi si envato ini adalah marketplace yang bisa menjualkan karya-karya digital kamu. Mulai dari kamu yang suka ngoding, suka menggambar, bahkan yang punya passion di musik. Gimana teknisnya?

Misal nih ya kamu suka ngoding, kamu bisa bikin plugin-plugin untuk website, bisa untuk wordpress atau juga html biasa juga bisa.

Kalo kamu suka gambar, kamu juga bisa bikin desain web, atau stok graphic..

Dan yang buat suka musik, kamu bisa bikin sound effect, loop music, backsound.

Masih banyak pokoknya barang barang digital yang bisa kamu buat dan jual 😀

Coba di cek ya 😀

1) themeforest.net (template mobile, web, dan wordpress)
2) graphicriver.net (template desain, brushes photoshop, dan vector)
3) 3docean.net (stok gambar dan model 3D)
4) photodune.net (stok fotografi)

3) KONTES DESAIN


Nah ini juga salah satu peluang yang begitu terbuka lebar, dan di indonesia ini udah banyak banget desainer yang terjun langsung di dunia ini.

Sederhana saja, konsepnya kamu akan mengikuti kontes desain yang di adakan oleh contest holder. Nanti ada keterangan dulu, si desainya pengen seperti apa, mau warna apa, gambar apa, tinggal kita yang memvisualkan kata kata yang di berikan oleh contest holder.

Harus bisa bahasa inggris? Iya dong.. Kalo gak bisa, tenang saja… ada google translate 😀

Kalo mau ikutan kontes desain. Coba situs ini 😀

1. www.99designs.com
2. www.logotournament.com
3. www.logomyway.com
4. www.designcontest.com

Oke gimana? Tertarik di bisnis digital? Ini sudah jaman global. Kita bisa bekerja dari rumah dan mendapatkan uang. Tetap semangat teman teman.. Tingkatkan skill di bidang komputer:)

By Irvan Galuh,

Be the first to write a comment.

Your feedback