KERJA PART TIME


http://www.writergirl.com/wp-content/uploads/2014/12/freelance.jpg

berikut adalah tips bagi kamu yang sedang kebingungan mencari kerjaan paruh waktu atau kerja part time

1. BANYAKIN TEMEN

Kenapa coba harus banyak temen? ya soalnya kan kalo banyak temen ya siapa tau gitu kan bapaknya, om nya, tetangganya, musuhnya, pacarnya,selingkuhanya atau siapapun gitu lagi butuh bantuan. Kan kamu bisa segera menawarkan diri buat nawarin bantuan. Sukur sukur dibayar, kalo nggak ya anggap aja amal toh. Ya intinya semakin kamu punya banyak teman, semakin terbuka lebar juga jalan kamu untuk mendapatkan informasi kerjaan partime.

2. SERING SERING KUKULINTINGAN

Tau ga kamu apa itu kukulintingan? anjir nemen we ai gatau mah. jadi yah saat kamu menggerakan itu kamu punya kaki bergerak maju kedepan yah dan tanpa tujuan itu artinya KUKULINTINGAN. Bahasa gaulnya mah udar ider. Biar apa cenah kukulintingan teh gaes? biar banyak melihat atuh. Biar banyak melihat yang kira kira bisa jadi kerjaan part time.. misal kamu lagi kukulintingan di pasar terus liat ada yang lagi ngangkutin barang. Kan bisa tah kamu nawarin ngangkutin barang. Jangan gengsi da hirupmah peurih. Kan nanti dapat uang bisa beli kuota jang maen COC hahaha. Anjir kamu gatau COC? ah karunya sini lah maen ke redaksi kita di kasi liat :p

3. BANYAK TATANYA

Gimana cenah maksudnya? jadi ya banyak nanya. Saha we tanya, setiap orang yang lewat di hadapan hidung kamu. Tanyain weh.. heh maneh orang mana anak saha imah dimana? langsung we ngeRAP sama aa ebit bit E. ngerti kan maksudnya? tanyain we siapapun. Udah punya pacar belum? misal diajawab belum. Langsung kamu jawab. Sanguan we tah jomblo bray watir! tapi ketang nanti dia baeud. Pokonya mah tatanya we ke
siapapun. Eh eh ada kerjaan ga euy buat aku gitu ini lagi butuh uang.

4. BANYAK BERDOA TJOY

adi yah kata si mamah juga kalo kita lagi berusaha jangan lupa berdoa. Biar di kabulkan keinginan kita teh. Nah sok yah kamu suka ngadoa ga? da kamu mah ai ngadoa teh kalo pas nembak we euy. Jadi harus ngadoa teh.. misal yah.. ngadoa supaya si tohir dapet kerjaan baru jadi kerjaan dia yg lamateh kosong jadi kamu bisa ngalamar didinya sebagai karyawan partime. Banyak we pokoknya mah kudu ngadoa ulah poho gaes!

By Irvan Galuh,

Be the first to write a comment.

Your feedback