Category: kursus autocad purwakarta


Kegiatan Kursus Komputer Purwakarta

By Irvan Galuh,

purwakarta ini memang sedang berkembang sangat pesat yah 🙂

 

terbukti dengan tumbuhnya industri dan pembangunan yang sangat berubah tahun tahun ini.

 

makanya kita juga sebagai warga lokal purwakarta harus ikut mengembangkan diri dalam banyak bidang.

 

kenapa?

 

ya karena zaman tidak akan menunggu kita loh, kita yang harus menyamai keinginan zaman, kita yang harus mengikuti perkembangan zaman.

 

sekarang sudah banyak bidang memakai sistem digital. kita pun harus mampu mengusai bidang digital jika ingin bersaing dengan sumber manusia lain.

 

oleh sebab itu banyak di antara teman teman semua yang sudah memulai mengasah keterampilan di bidang komputernya dan mempercayakan hal itu kepada ALEGO.

 

coba kita intip gimana aja sih kegiatan belajar komputer di Alego Purwakarta, kursus komputer purwakarta 🙂

 

seru kan ? 😀

 

jadi kamu kapan mau ikutan kursus komputer di purwakarta? 🙂

Kenapa Harus Belajar Autocad di Purwakarta ?

By Irvan Galuh,

Belajar AutoCAD mau tidak mau harus diajarkan kepada para siswa, tak terkecuali kepada murid-murid Sekolah Menengah Pertama (SMP), agar mereka bisa belajar cara mendesain sebuah produk/gambar lewat AutoCAD. Belajar AutoCAD pada prinsipnya sama dengan kita menggambar menggunakan kedua tangan kita pada sebuah kertas dan pinsil di tangan kita.

Kita semua tahu kalau SMP sekarang sudah menggunakan laptop untuk kebutuhan belajar mengajar di sekolah, maka kemungkinan untuk Belajar AutoCAD bisa diajarkan di sekolah dengan menggunakan media laptop sangat terbuka lebar.

Belajar AutoCAD pada kalangan siswa SMP sampai SMA sebenarnya bisa diaplikasikan untuk menggambar denah rumah untuk simpelnya, atau belajar menggambar potongan rumah atau apa saja yang bisa dipelajari dengan mudah.

Kebutuhan akan tenaga desain dengan menggunakan software AutoCAD sangat tinggi saat ini, dan AutoCAD adalah salah satu software yang paling banyak digunakan pada perusahaan konsultan untuk setiap proses enjiniring untuk membuat sebuah plant/proyek.

Jika basic dalam Belajar AutoCAD sudah dikuasai, maka saya yakin jika ingin upgrade ke software yang lebih canggih yang masih berhubungan erat dengan Autocad, seperti 3D Max, PDMS, PDS atau semua pekerjaan desain 2 Dimensi atau 3 Dimensi, maka bisa dengan mudah dilakukan, asalkan mampu menguasai dalam belajar autocad dari basic terlebih dahulu.

Untuk materi awal bisa dimulai dengan memperkenalkan obyek yang paling banyak digunakan dalam Autocad, misalnya membuat line, circle dan lain sebagainya, kemudian cara mengeditnya seperti trim, extend, fillet dan sebagainya.

Jadi ada kemungkinan jika kita ingin membekali anak kita dengan Belajar AutoCAD pada saat ini, maka pada masa mendatang bisa menguasai lebih software yang lebih tinggi tingkatannya. kenapa harus belajar autocad di purwakarta? Sebagai bocoran biasanya gaji tenaga profesional yang bekerja di bidang Autocad/drafting berkisar antara 2-3 juta, jika anda ingin upgrade untuk menguasai software yang lebih tinggi seperti PDMS, maka kisaran gaji bisa mencapai 6-7 juta rupiah, lumayan kan?

 

itulah alasan kenapa anda harus belajar autocad di purwakarta

6 Alasan Penting Mengapa Kita Harus Belajar Komputer

By Irvan Galuh,

Tidak dipungkiri, perkembangan teknologi komputer semakin pesat dari tahun ke tahun harganya semakin murah. Tapi, tidak semua orang bisa mengoperasikan komputer, terutama mereka yang lahir di era 1960an, ketika komputer belum banyak digunakan. Supaya memiliki keahlian mengoperasikan komputer, mereka harus belajar komputer, salah satunya dengan cara mengikuti pelatihan di lembaga kursus komputer.

Sekarang, lembaga kursus komputer mudah kita temukan karena hampir setiap kota memilikinya. Tapi, belajar komputer tidak harus melalui lembaga kursus komputer. Banyak kok, orang-orang yang menguasai komputer dengan cara mempelajarinya secara otodidak. Apalagi, banyak buku panduan mengoperasikan komputer yang dijual bebas di toko buku, tentunya belajar komputer akan lebih mudah.

Sebenarnya, apa sih, yang mendorong orang-orang untuk belajar komputer? Mungkin, beberapa hal inilah yang menjadi alasannya.

Komputer adalah Modal untuk Mendapatkan Pekerjaan

 

ernah melihat pengumuman lowongan kerja? Hampir seluruh perusahaan menuntut calon karyawannya mampu mengoperasikan komputer. Biasanya, mereka memberikan syarat minimal harus menguasai program Microsoft Office Word dan Excel. Kalau kita sudah menguasai ilmu komputer, tentu hal tersebut mudah dipenuhi.

Meskipun ada kemungkinan tidak lolos tes karyawan, keahlian tersebut tetap bisa digunakan, salah satunya untuk memulai usaha toko baju online. Kita hanya perlu menghubungkan komputer dengan internet. Melalui internet, promosi akan lebih mudah dan pelanggan yang didapatkan juga lebih banyak.

 

Komputer Memudahkan Kita dalam Mengerjakan Tugas

 

Zaman sekarang, guru atau dosen sering memberikan tugas yang harus dikerjakan menggunakan komputer. Nah, kalau kita bisa mengoperasikan komputer, tentu mengerjakan tugas akan lebih mudah. Kita tidak perlu datang ke rental komputer atau meminta orang lain untuk mengetikkannya. Begitu pula ketika seorang karyawan mendapatkan tugas dari kantor, dengan menggunakan komputer, pekerjaannya akan cepat selesai.

 

Komputer Dapat Menghemat Penggunaan Kertas

Salah satu fungsi komputer adalah menyimpan data. Data-data penting, seperti artikel, tugas kantor, referensi soal, ebook, dan lain-lain, dapat kita simpan di komputer. Data tersebut tidak akan hilang selama harddisk komputer masih berfungsi dengan baik. Dengan cara demikian, kita dapat menghemat penggunaan kertas.

Kalau kita ingin data lebih aman, simpanlah ke dalam email atau Google Drive yang dapat kita akses melalui internet.

 

Komputer Membuat Kita Lebih Kreatif dan Inovatif

Pernah melihat anak kecil berumur 3 tahun menggambar kartun di dalam komputer? Itulah salah satu bukti, bahwa komputer bisa membuat kita lebih inovatif. Hal-hal baru akan kita temukan saat kita bisa mengoperasikan berbagai aplikasi di komputer. Kita pun bisa melakukan berbagai kreativitas, seperti mengedit foto, merancang gaun, membuat kartu undangan, dan lain sebagainya.

 

Komputer Memudahkan Komunikasi Jarak Jauh

 

Pepatah lama mengatakan, buku adalah jendela dunia. Tapi, sepertinya, pepatah itu bisa saja menjadi, komputer adalah jendela dunia. Melalui komputer, kita bisa mendapatkan informasi lintas kota, provinsi, negara, bahkan lintas benua. Apa pun pertanyaan kita, jawabannya dapat dicari melalui komputer yang terhubung internet. Selain itu, kita juga bisa mengunduh buku, artikel, dan lagu dengan mudah.

Itulah beberapa alasan, mengapa kita harus belajar komputer. Usia yang sudah tidak muda, bukan penghalang untuk terus belajar. Lebih baik terlambat daripada tidak tahu sama sekali.

 

sumber a

4 macam manfaat komputer dalam pendidikan

By nurqoyyim,

komputer

 

Ada 4 macam manfaat komputer dalam pendidikan yang pokok. Di era globalisasi ini banyak hal yang dapat dilakukan seseorang dengan komputer. Komputer adalah media atau alat bantu untuk mempermudah pekerjaan seseorang baik dalam bidang pendidikan maupun yang lainnya. Komputer sangat berperan aktif dalam pendidikan. Selain dapat mengakses informasi dari segala penjuru dunia, komputer juga dapat membantu para pendidik untuk mengajar dan menyajikan pelajaran yang menarik dan kreatif baik di sekolah maupun di perguruan tinggi sehingga peserta didik merasa nyaman dengan pengajaran yang telah diberikan oleh pendidik. Seperti kita ketahui bahwa terkadang pelajaran yang disajikan oleh pendidik dapat menarik minat siswa untuk mempelajarinya jika pengajaran yang diberikan oleh pendidik tersebut menarik dan kreatif. Peserta didik yang ingin memahami materi lebih dalam dari sebuah bidang studi dapat menginstal software (program) yang berkaitan dengan pelajaran tersebut.  Komputer juga dapat membantu peserta didik untuk membuat karya ilmiah yang baik dan menarik. Informasi – informasi yang mendukung karya ilmiah tersebut dapat di cari melalui internet. Oleh karena itu, banyak pengguna komputer yang merasa nyaman dengan menggunakan komputer.

Manfaat komputer dalam pendidikan, yaitu:

 

  1. Pendidik dapat memiliki variasi mengajar dengan menggunakan komputer. Menurut Sudjana dan Rivai (1989) ada beberapa model pembelajaran dengan komputer, yaitu model latihan dan praktek (drill and practice), model tutorial (tutorials), model penemuan (problem solving), model simulasi (simulations), dan model permainan (game). Model pembelajaran ini dapat digunakan pendidik dalam kegiatan pembelajaran agar pembelajaran lebih menarik sehingga dapat membantu peserta didik untuk mengembangkan pengetahuan  mereka.
  2. Kemampuan belajar peserta didik dapat meningkat dengan adanya fasilitas komputer. Mereka dapat mengerjakan tugas – tugas dengan kreatif melalui komputer karena komputer mampu menampilkan teks, warna, gerak, suara, video, gambar dan lainnya.
  3. Kecerdasan psikomotorik siswa dapat terangsang dengan adanya pendidikan yang berbasis teknologi. Siswa dapat menentukan jenis atau arah pendidikan yang mana yang bermanfaat baginya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya.
  4. Komputer adalah media atau alat bantu untuk memudahkan pekerjaan. Akan tetapi, kunci terciptanya kualitas pendidikan yang baik adalah dari dalam diri pengguna komputer tersebut baik pendidik maupun peserta didik. Tanpa adanya kemauan dan ketekunan dari peserta didik, untuk belajar, komputer  hanya akan menjadi benda mati atau pajangan yang tidak memiliki manfaat.

 

Komputer juga merupakan sarana yang bermanfaat untuk mengekspresikan kreatifitas seseorang. Bagi orang yang hobi menggambar atau menulis, ia dapat menggunakan komputer untuk mendukung karyanya. Dengan komputer kita dapat menciptakan design kita sendiri dengan bentuk dan warna yang menarik. Begitu juga dengan menulis. Kita tidak perlu lagi menulis karangan secara manual dengan pulpen dan kertas tetapi dengan komputer semua dapat dilaksanakan dengan cepat dan teratur. Kita dapat merangkai atau menulis karanganl dengan komputer. Hampir semua orang di seluruh dunia mengenal komputer dan sudah b halaman demi halaman dengan variasi tulisan yang kita inginkan. Di zaman sekarang ini semua dapat dilakukan dengan cepat dan maksimaanyak pula orang yang menggunakan komputer. Apalagi sekarang sudah banyak Handphone atau modem yang bisa digunakan untuk internet. Banyak pengguna komputer yang sampai lupa waktu karena seringnya mengunjungi situs-situs di internet. Bahkan sampai ada yang rela menghabiskan uangnya untuk membeli pulsa agar bisa buka Facebook daripada makan.

Jadi, komputer akan sangat bermanfaat apabila digunakan untuk hal yang positif. Selain menambah pengetahuan dan wawasan, kita juga dapat berkreativitas melalui komputer.

So, be a diligent and creative student and then you’ll be the winner.

Sumber : >>>> http://manfaatkomputerdalamduniapendidikan.blogspot.co.id/

9 UNGKAPAN YANG HARUS DIHINDARI SAAT INTERVIEW KERJA

By nurqoyyim,

INIlLAH UNGKAPAN YANG HARUS DIHINDARI SAAT INTERVIEW KERJA ATAU WAWANCARA KERJA

interview

Wawancara kerja merupakan hal yang ditunggu-tunggu oleh para pelamar kerja. Banyak hal yang berpengaruh dalam keberhasilan proses ini, mulai dari sikap dan bahasa tubuh, penampilan, hingga cara Kamu menyampaikan pendapat.
Namun perlu diingat apa yang Kamu katakan dan lakukan selama wawancara dapat berpengaruh pada Kamu untuk diterima atau bahkan ditolak. Berikut beberapa poin pembicaraan yang perlu Kamu hindari saat melakukan wawancara kerja.
1. “Saya meninggalkan pekerjaan saya saat ini karena Bos saya sangat mengerikan”
Bahkan jika memang benar Bos Kamu dulu sangat jahat, tahan dirilah untuk tidak membicarakan keburukan bos, perusahaan, bahkan rekan kerja Kamu sebelumnya.

2. “Saya akan mengungkapkan kelemahan saya diawal, bahwa saya tidak pandai….”
Meskipun Kamu juga tidak harus mengatakan bahwa Kamu hebat dalam segala hal, mengakui cacat tanpa diminta adalah ide yang buruk.

3. “Berapa banyak saya akan mendapatkan waktu libur”
Bukan rahasia lagi bahwa fasilitas perusahaan merupakan bagian yang menarik bagi pelamar kerja yang mendapatkan pekerjaan barunya. Seyogyanya pelamar kerja lebih memfokuskan diri pada “Apa yang bisa saya lakukan untuk perusahaan ini”, bukan “Apa yang dapat perusahaan lakukan untuk saya”.
Tunggulah sampai perusahaan mulai membuka pembicaraan mengenai gaji Kamu, saat inilah Kamu dapat menanyakan berapa bonus yang akan Kamu dapatkan, waktu liburan, penggantian biaya kuliah, dan hal lainnya.

4. “Saya suka kacamata Kamu”
Kamu mungkin berpikir bahwa memuji pewawancara Kamu akan membuka komunikasi dan Kamu akan mendapatkan skor yang tinggi. “Kamu bisa lolos dengan ini jika Kamu telah membentuk hubungan yang baik dengan pewawancara.”

5. “Jadi, perusahaan ini sedang melakukan apa?”
“Jika Kamu tidak mengetahui apa-apa tentang perusahaan yang Kamu lamar, mungkin pewawancara berpikir Kamu tidak tertarik bekerja di sana,”
“Cobalah untuk menemukan beberapa data perusahaan pada awal wawancara. Kamu harus memiliki pertanyaan yang menunjukkan Kamu mempunyai minat aktif tentang perusahaan ini.”

6. “Saya belum menemukan pekerjaan yang tepat karena kondisi ekonomi sedang buruk”
Semua orang tahu bahwa ekonomi yang lesu membuat pasar kerja menjadi sulit. Namun menyalahkan situasi pada pasar membuat Kamu tampak bersikap pasif. “Sebaliknya fokus pada hal yang positif.”
Lebih baik mengatakan “Saya sudah memfokuskan diri pada pencarian untuk pekerjaan yang berhubungan dengan keahlian saya pada perusahaan lain.”

7. “Saya orangnya fleksibel tidak memiliki rentang gaji dalam pikiran saya”
Dengan menawarkan ini, Kamu mungkin mencoba untuk menunjukkan bagaimana mudah dan menyenangkannya Kamu. Tapi perekrut mungkin melihat Kamu kurang informasi, lebih buruk lagi perekrut mungkin melihatnya sebagai sebuah kesempatan untuk menawarkan gaji serendah-rendahnya pada Kamu. “Sebaliknya, melakukan penelitian terlebih dahulu tentang kisaran gaji yang pas untuk pekerjaan serupa merupakan hal yang tepat untuk bernegosiasi.

8. “Saya ingin bekerja di sini karena saya butuh pekerjaan”
Jika Kamu mencoba tampil to the point saat wawancara, Kamu tidak akan berhasil dengan pernyataan seperti ini. “Kamu harus menunjukkan minat Kamu,” Dengan mengatakan seperti ini, sepertinya Kamu mencari pekerjaan hanya untuk mendapatkan uang. Tunjukkan pada perekrut bahwa tujuan Kamu mencari pekerjaan tidak semata-mata mencari gaji tetapi ingin menjadi bagian perusahaan dan bahwa Kamu telah menginvestasikan waktu dan usaha Kamu.

9. “Saya berencana untuk berkeluarga segera setelah mendapatkan pekerjaan”
Sikap Kamu yang jujur tentang kehidupan pribadi Kamu pada saat awal wawancara kerja mungkin bukan ide yang bagus. Beberapa manajer tidak akan mempekerjaan pelamar yang telah menikah dan mempunyai anak karena dianggap dapat mengganggu jadwal kerja.
Fokuslah pada komitmen Kamu untuk pekerjaan dan disiplin dalam menyelesaikan tugas. Berikan contoh-contoh spesifik dari proyek Kamu yang telah berhasil diselesaikan dan konstribusi yang Kamu buat pada keberhasilan proyek itu.

Sumber :
(( http://www.jobstreet.co.id/career-resources/jangan-tanyakan-9-hal-ini-saat-wawancara-kerja/ ))

DOKUMEN UNTUK MELAMAR KERJA

By Irvan Galuh,

di purwakarta ini kan banya banget lowongan kerja.. sebagai kota industri.. peluang mencari kerja juga sangat terbuka luas di purwakarta. nah agi yang belum tahu dokumen untuk melamar kerja di purwakarta. coba di simak dulu artikel berikut ini.. semoga bisa membantu 🙂

 

simak dulu tips berikut yaa 🙂

 

SURAT LAMARAN

 

DAFTAR RIWAYAT HIDUP

 

FOTOKOPI KTP & PAS FOTO

 

FOTOKOPI IJASAH

 

SERTIFIKAT PELATIHAN / KURSUS

 

SKCK

 

KARTU KUNING (AK 1)

 

SURAT KETERANGAN SEHAT

 

SURAT KETERANGAN KERJA

 

 

semoga bermanfaat 🙂
Alego

Save

Purwakarta Punya ‘Sipjek’

By dian,

Purwakarta merupakan salah satu kota industri yang ramai padat penduduk, dengan mayoritas penduduk bekerja sebagai buruh pabrik.

 

Kegiatan yang sangat padat dari pagi hingga petang tak jarang terkendala dengan beberapa hal seperti tertinggal barang atau dokumen, harus mengantar jemput anak sekolah, membeli makanan yang lumayan jauh atau pun sedang tidak ingin keluar rumah.

Kini hal-hal tersebut dapat diatasi dengan adanya Aplikasi ‘Sipjek’ yang menyediakan jasa layanan antar jemput, kurir, maupun delivery makanan.

Harga yang ditawarkan ‘Sipjek Purwakarta’ masih tergolong mahal dikarenakan masih jarangnya masyarakat yang mengetahui dan memanfaatkan jasa antar jemput ini. Padahal jika dilihat dari segi waktu ‘Sipjek Purwakarta’ dapat menjadi alternatif untuk menjadi solusi efektifnya waktu kerja dan istirahat.

Untuk dapat memperoleh aplikasi ‘sipjek purwakarta’ sangat mudah dapat di download dan kemudian diisi dengan akun dan password yang sudah dimilki maka aplikasi tersebut dapat dinikmati.

Aplikasi ‘SEMAR’ Purwakarta

By dian,

Pemerintah kabupaten Purwakarta meluncurkan aplikasi ambulance online, jawa barat

Aplikasi berbasis Android ini dinamai ‘SEMAR’ (Safety Emergency Medical Rescue) yang sudah dapat diunduh secara gratis melalui fasilitas Google Play Store.

Aplikasi tersebut diperuntukkan khusus bagi warga purwakarta karena untuk dapat menggunakan akunnya diperlukan no identitas kependudukan (NIK) sesuai dengan yang tertera di KTP.

Dalam pengoperasiannya ‘SEMAR’ tidak hanya berfungsi sebagai penjemput pasien yang sakit tetapi sampai pada pasien mendapatkan perawatan.

Hal ini menjadi tugas yang dilakukan bagi para driver ‘SEMAR’ sehingga pasien yang sakit dapat segera mendapatkan penanganan yang sesuai prosedur.

‘SEMAR’ diberikan di setiap unit layanan kesehatan masyarakat, mulai dari pukesmas, kecamatan memiliki nya untuk mempermudah warga yang membutuhkan.

Kini ‘SEMAR’ sangat bermanfaat bagi warga purwakarta yang harus kerumah sakit tetapi tidak mempunyai tumpangan, maka ‘SEMAR’ menjadi altenatif.

Kursus Aplikasi Perkantoran di Purwakarta

By Irvan Galuh,

Aplikasi perkantoran merupakan program kursus yang memperlajari software Microsoft Office. di dalam paket aplikasi perkantoran di bagi menjadi beberapa level. berikut ini adalah rincian detailnya :

 

Office Application

Biaya Pendidikan Rp 400.000
Jumlah Pertemuan 8 x (90 menit)
Materi Kursus Microsoft Word
Biaya Pendidikan Rp 400.000
Jumlah Pertemuan 8 x (90 menit)
Materi Kursus Microsoft Excel Dasar
Biaya Pendidikan Rp 400.000
Jumlah Pertemuan 8 x (90 menit)
Materi Kursus Microsoft Excel Lanjutan + Power Point
Biaya Pendidikan Rp 700.000
Jumlah Pertemuan 16 x (90 menit)
Materi Kursus Microsoft Office untuk perkantoran (khusus yang sering di pakai di kantor)

bagi anda yang berminat kursus aplikasi perkantoran di purwakarta. anda dapat menghubungi kami. terima kasih

Mau mudah dapat kerja di purwakarta? Kursus autocad purwakarta yuk

By Irvan Galuh,

autocad purwakarta? ya di purwakarta autocad sangat berguna loh. jika anda membaca judul di atas mungkin akan bertanya. ini maksudnya apa sih? dan autocad itu apa??? oke sabar dulu yah saya akan jelaskan sebisa saya dan serinci mungkin. Jadi begini, purwakarta yang merupakan kota industri yang sedang berkembang dengan sangat pesat tentu saja membutuhkan banyak tenaga kerja yang memiliki keahalian tertentu. salah satunya adalah orang yang mampu mengoperasikan software autocad.

kenapa autocad? karena perusahaan banyak yang memproduksi barang dengan menggunakan software ini. salah satu implementasi nyata autocad di perusahaan yang ada di purwakarta adalah penggunaan autocad untuk mesin CNC. banyak perusahaan yang menggunakan mesin CNC untuk membantu proses produksi. apa itu mesin CNC? silahkan di baca disini yah.

 

nah itu adalah salah satu jenis pekerjaan yang ada di purwakarta. selain itu masih banyak lagi kesempatan bekerja jika anda menguasai programa autocad. anda bisa menjadi drafter desain interior, instalasi pipa, mechanical engineering dan lain sebagainya.

 

oleh karena itu, jika anda sedang mencari pekerjaan tidak ada salahnya anda mengambil kesempatan ini dengan mengikuti kursus autocad di purwakarta yang ada di alego creative studio. kenapa harus kursus di alego creative studio? karena kami adalah lembaga kursus terpercaya yang ada di purwakarta. kami memiliki pengajar yang kompeten di bidangnya. anda akan belajar tentang bagaimana menjadi drafter yang baik dan pandai membuat gambar.

 

mari bergabung bersama kami dan raih pekerjaan impian anda 😀