Category: kursus autocad purwakarta


KURSUS KOMPUTER ONLINE DI KONDISI PANDEMI

By Irvan Galuh,

KURSUS KOMPUTER DI MASA PANDEMI

kondisi saat ini memang sedikit membingungkan. disatu sisi kita harus lebih banyak berdiam diri dirumah karena social distancing. sedang disisi lain kita juga mempunyai kewajiban, harapan, impian dan bahkan keinginan untuk mempelajari bidang tertentu yang salah satunya bidang komputer. mencari tempat kursus komputer saat ini ada banyak sekali pilihan dan salah satunya ada di ALEGO CREATIVES STUDIO PURWAKARTA.

kursus komputer di purwakarta apakah masih dibuka selama pandemi ini?

tentu saja masih.

apakah beresiko terdampak corona?

kami memiliki beberapa SOP yang harus di terapkan apabila peserta kursus hendak mengambil kelas tatap muka, berikut SOP yang kami terapkan di ruang belajar komputer ALEGO

 

tetapi bagaimana jika anda ingin mengambil kursus komputer online di purwakarta, apakah bisa?

bisa kok, silahka disimak info graphic berikut ini ya 🙂

jadi intinya pandemi ini bukan halangan untuk kita terus mengurung diri, boleh lah raga kita terkurung atau diam dirumah, tetapi pemikiran dan skill kita harus terus berkembang 🙂

KURSUS KOMPUTER DI PURWAKARTA TERBARU 2020

By Irvan Galuh,

 

Kursus Komputer Purwakarta

 

Alego Creative Studio membuka kursus komputer di purwakarta bagi siapapun yang berminat mendalami skill di bidang komputer. Kami memiliki beberapa program pelatihan komputer diantaranya :

Aplikasi Perkantoran

Image result for wps office

Di dalam kursus komputer aplikasi office / perkantoran ini anda akan belajar bagaimana mengoperasikan komputer dari dasar. Dengan memanfaatkan kecanggihan software Office  anda akan dengan cepat menguasai bagaimana cara membuat surat, proposal, bagan serta grafik yang seringkali di aplikasikan di perkantoran. Selain itu juga anda akan belajar tentang rumus-rumus Excel yang semakin memudahkan anda dalam menyelesaikan tugas kantor anda dengan cepat. Di lengkapi dengan kemampuan membuat presentasi yang menarik dengan mennggunakan WPS Presentation / Powerpoint

 

Jika anda menguasai skill ini anda tidak akan menemukan kesulitan berarti ketika terjun ke dunia kerja. Klik disini untuk lebih detail

Pemograman Websites

 Related image

Jika anda  tertarik mempejalari tentang bagaimana membuat website. Anda harus mengambil paket pembalajaran ini. Didalam kursus komputer website / kursus membuat website ini Anda akan belajar tentang bagaimana membangun websites yang baik dan benar. Anda akan belajar tentang beberapa bahasa pemograman yang dipakai untuk membangun websites seperti HTML, CSS, PHP, MYSQL, JAVASCRIPT. Klik disini untuk lebih detail

 

 

Design Grafis

Related image

didalam kursus komputer desain grafis di purwakarta ini cocok bagi anda yang bergelut di bidang kreatif. Bagaimana membuat editing foto. Sampul majalah, banner, buku dan bidang kreatif lainya. Dengan menggunakan kecanggihan software adobe photoshop, adobe illustrator, inkscape, gimp dll anda dapat membuat sebuah karya digital yang menarik. Klik disini untuk lebih detail

 

 

Pemograman Komputer

Related image

didalam  kursus komputer pemograman di purwakarta ini anda akan belajar tentang pemograman komputer. di Alego kami memiliki beberapa paket untuk belajar pemograman komputer, dari mulai paket dasar algoritma, C++, PASCAL, PYTHON dan bisa juga untuk tingkat lanjut seperti masuk ke pemograman Website dengan Php mysql, Codeigniter, Django dll. Klik disini untuk lebih detail

Autocad 2D/3D

Image result for autocad

didalam kursus komputer autocad di purwakarta ini anda akan belajar bagaimana menggambar teknik dengan menggunakan software autocad. Anda akan belajar menggambar bangun ruang ataupun sebuah mesin. Materi di  sesuaikan dengan kebutuhan anda. Klik disini untuk lebih detail

 

EDITING VIDEO

Image result for video editing

didalam kursus komputer editing video di purwakarta ini, anda akan belajar tentang bagaimana cara mengedit / mengolah video. anda akan belajar tentang bagaimana memotong dan menggabungkan 1 video dengan video lainya. memberikan transisi yang menarik, efek efek video yang memukau, menambahkan teks dan shape serta masih banyak lagi hal lainya.

program ini cocok untuk yang mau belajar membuat film pendek, iklan produk, video pendek dll.

Klik disini untuk lebih detail

 

KURSUS KOMPUTER ANAK

 

kursus komputer anak di purwakarta ditujukan untuk anak anak usia 7 tahun sampai dengan 15 tahun. dalam program ini anak akan belajar dari mulai dasar komputer, software pengolah kata, mencetak gambar, membuat animasi sederhana, bahkan bisa sampai membuat film pendek / vlog. sangat cocok bagi mereka yang berjiwa kreatif dan inovatif.  Klik disini untuk lebih detail

 

jika anda sedang mancari kursus komputer di purwakarta. jangan ragu untuk menghubungi kami 🙂

Kegiatan Kursus Komputer Purwakarta

By Irvan Galuh,

purwakarta ini memang sedang berkembang sangat pesat yah 🙂

 

terbukti dengan tumbuhnya industri dan pembangunan yang sangat berubah tahun tahun ini.

 

makanya kita juga sebagai warga lokal purwakarta harus ikut mengembangkan diri dalam banyak bidang.

 

kenapa?

 

ya karena zaman tidak akan menunggu kita loh, kita yang harus menyamai keinginan zaman, kita yang harus mengikuti perkembangan zaman.

 

sekarang sudah banyak bidang memakai sistem digital. kita pun harus mampu mengusai bidang digital jika ingin bersaing dengan sumber manusia lain.

 

oleh sebab itu banyak di antara teman teman semua yang sudah memulai mengasah keterampilan di bidang komputernya dan mempercayakan hal itu kepada ALEGO.

 

coba kita intip gimana aja sih kegiatan belajar komputer di Alego Purwakarta, kursus komputer purwakarta 🙂

 

seru kan ? 😀

 

jadi kamu kapan mau ikutan kursus komputer di purwakarta? 🙂

Kenapa Harus Belajar Autocad di Purwakarta ?

By Irvan Galuh,

 

BELAJAR AUTOCAD DI PURWAKARTA

 

Belajar Autocad di purwakarta mau tidak mau harus diajarkan kepada para siswa, tak terkecuali kepada murid-murid Sekolah Menengah Pertama (SMP), agar mereka bisa belajar cara mendesain sebuah produk/gambar lewat AutoCAD. Belajar AutoCAD pada prinsipnya sama dengan kita menggambar menggunakan kedua tangan kita pada sebuah kertas dan pinsil di tangan kita.

Kita semua tahu kalau SMP sekarang sudah menggunakan laptop untuk kebutuhan belajar mengajar di sekolah, maka kemungkinan untuk Belajar AutoCAD bisa diajarkan di sekolah dengan menggunakan media laptop sangat terbuka lebar.

Belajar AutoCAD pada kalangan siswa SMP sampai SMA sebenarnya bisa diaplikasikan untuk menggambar denah rumah untuk simpelnya, atau belajar menggambar potongan rumah atau apa saja yang bisa dipelajari dengan mudah.

Kebutuhan akan tenaga desain dengan menggunakan software AutoCAD sangat tinggi saat ini, dan AutoCAD adalah salah satu software yang paling banyak digunakan pada perusahaan konsultan untuk setiap proses enjiniring untuk membuat sebuah plant/proyek.

Jika basic dalam Belajar AutoCAD sudah dikuasai, maka saya yakin jika ingin upgrade ke software yang lebih canggih yang masih berhubungan erat dengan Autocad, seperti 3D Max, PDMS, PDS atau semua pekerjaan desain 2 Dimensi atau 3 Dimensi, maka bisa dengan mudah dilakukan, asalkan mampu menguasai dalam belajar autocad dari basic terlebih dahulu.

Untuk materi awal bisa dimulai dengan memperkenalkan obyek yang paling banyak digunakan dalam Autocad, misalnya membuat line, circle dan lain sebagainya, kemudian cara mengeditnya seperti trim, extend, fillet dan sebagainya.

Jadi ada kemungkinan jika kita ingin membekali anak kita dengan Belajar AutoCAD pada saat ini, maka pada masa mendatang bisa menguasai lebih software yang lebih tinggi tingkatannya. kenapa harus belajar autocad di purwakarta? Sebagai bocoran biasanya gaji tenaga profesional yang bekerja di bidang Autocad/drafting berkisar antara 2-3 juta, jika anda ingin upgrade untuk menguasai software yang lebih tinggi seperti PDMS, maka kisaran gaji bisa mencapai 6-7 juta rupiah, lumayan kan?

 

itulah alasan kenapa anda harus belajar autocad di purwakarta

6 Alasan Penting Mengapa Kita Harus Belajar Komputer

By Irvan Galuh,

Tidak dipungkiri, perkembangan teknologi komputer semakin pesat dari tahun ke tahun harganya semakin murah. Tapi, tidak semua orang bisa mengoperasikan komputer, terutama mereka yang lahir di era 1960an, ketika komputer belum banyak digunakan. Supaya memiliki keahlian mengoperasikan komputer, mereka harus belajar komputer, salah satunya dengan cara mengikuti pelatihan di lembaga kursus komputer.

Sekarang, lembaga kursus komputer mudah kita temukan karena hampir setiap kota memilikinya. Tapi, belajar komputer tidak harus melalui lembaga kursus komputer. Banyak kok, orang-orang yang menguasai komputer dengan cara mempelajarinya secara otodidak. Apalagi, banyak buku panduan mengoperasikan komputer yang dijual bebas di toko buku, tentunya belajar komputer akan lebih mudah.

Sebenarnya, apa sih, yang mendorong orang-orang untuk belajar komputer? Mungkin, beberapa hal inilah yang menjadi alasannya.

Komputer adalah Modal untuk Mendapatkan Pekerjaan

 

ernah melihat pengumuman lowongan kerja? Hampir seluruh perusahaan menuntut calon karyawannya mampu mengoperasikan komputer. Biasanya, mereka memberikan syarat minimal harus menguasai program Microsoft Office Word dan Excel. Kalau kita sudah menguasai ilmu komputer, tentu hal tersebut mudah dipenuhi.

Meskipun ada kemungkinan tidak lolos tes karyawan, keahlian tersebut tetap bisa digunakan, salah satunya untuk memulai usaha toko baju online. Kita hanya perlu menghubungkan komputer dengan internet. Melalui internet, promosi akan lebih mudah dan pelanggan yang didapatkan juga lebih banyak.

 

Komputer Memudahkan Kita dalam Mengerjakan Tugas

 

Zaman sekarang, guru atau dosen sering memberikan tugas yang harus dikerjakan menggunakan komputer. Nah, kalau kita bisa mengoperasikan komputer, tentu mengerjakan tugas akan lebih mudah. Kita tidak perlu datang ke rental komputer atau meminta orang lain untuk mengetikkannya. Begitu pula ketika seorang karyawan mendapatkan tugas dari kantor, dengan menggunakan komputer, pekerjaannya akan cepat selesai.

 

Komputer Dapat Menghemat Penggunaan Kertas

Salah satu fungsi komputer adalah menyimpan data. Data-data penting, seperti artikel, tugas kantor, referensi soal, ebook, dan lain-lain, dapat kita simpan di komputer. Data tersebut tidak akan hilang selama harddisk komputer masih berfungsi dengan baik. Dengan cara demikian, kita dapat menghemat penggunaan kertas.

Kalau kita ingin data lebih aman, simpanlah ke dalam email atau Google Drive yang dapat kita akses melalui internet.

 

Komputer Membuat Kita Lebih Kreatif dan Inovatif

Pernah melihat anak kecil berumur 3 tahun menggambar kartun di dalam komputer? Itulah salah satu bukti, bahwa komputer bisa membuat kita lebih inovatif. Hal-hal baru akan kita temukan saat kita bisa mengoperasikan berbagai aplikasi di komputer. Kita pun bisa melakukan berbagai kreativitas, seperti mengedit foto, merancang gaun, membuat kartu undangan, dan lain sebagainya.

 

Komputer Memudahkan Komunikasi Jarak Jauh

 

Pepatah lama mengatakan, buku adalah jendela dunia. Tapi, sepertinya, pepatah itu bisa saja menjadi, komputer adalah jendela dunia. Melalui komputer, kita bisa mendapatkan informasi lintas kota, provinsi, negara, bahkan lintas benua. Apa pun pertanyaan kita, jawabannya dapat dicari melalui komputer yang terhubung internet. Selain itu, kita juga bisa mengunduh buku, artikel, dan lagu dengan mudah.

Itulah beberapa alasan, mengapa kita harus belajar komputer. Usia yang sudah tidak muda, bukan penghalang untuk terus belajar. Lebih baik terlambat daripada tidak tahu sama sekali.

 

sumber a

4 macam manfaat komputer dalam pendidikan

By ,

komputer

 

Ada 4 macam manfaat komputer dalam pendidikan yang pokok. Di era globalisasi ini banyak hal yang dapat dilakukan seseorang dengan komputer. Komputer adalah media atau alat bantu untuk mempermudah pekerjaan seseorang baik dalam bidang pendidikan maupun yang lainnya. Komputer sangat berperan aktif dalam pendidikan. Selain dapat mengakses informasi dari segala penjuru dunia, komputer juga dapat membantu para pendidik untuk mengajar dan menyajikan pelajaran yang menarik dan kreatif baik di sekolah maupun di perguruan tinggi sehingga peserta didik merasa nyaman dengan pengajaran yang telah diberikan oleh pendidik. Seperti kita ketahui bahwa terkadang pelajaran yang disajikan oleh pendidik dapat menarik minat siswa untuk mempelajarinya jika pengajaran yang diberikan oleh pendidik tersebut menarik dan kreatif. Peserta didik yang ingin memahami materi lebih dalam dari sebuah bidang studi dapat menginstal software (program) yang berkaitan dengan pelajaran tersebut.  Komputer juga dapat membantu peserta didik untuk membuat karya ilmiah yang baik dan menarik. Informasi – informasi yang mendukung karya ilmiah tersebut dapat di cari melalui internet. Oleh karena itu, banyak pengguna komputer yang merasa nyaman dengan menggunakan komputer.

Manfaat komputer dalam pendidikan, yaitu:

 

  1. Pendidik dapat memiliki variasi mengajar dengan menggunakan komputer. Menurut Sudjana dan Rivai (1989) ada beberapa model pembelajaran dengan komputer, yaitu model latihan dan praktek (drill and practice), model tutorial (tutorials), model penemuan (problem solving), model simulasi (simulations), dan model permainan (game). Model pembelajaran ini dapat digunakan pendidik dalam kegiatan pembelajaran agar pembelajaran lebih menarik sehingga dapat membantu peserta didik untuk mengembangkan pengetahuan  mereka.
  2. Kemampuan belajar peserta didik dapat meningkat dengan adanya fasilitas komputer. Mereka dapat mengerjakan tugas – tugas dengan kreatif melalui komputer karena komputer mampu menampilkan teks, warna, gerak, suara, video, gambar dan lainnya.
  3. Kecerdasan psikomotorik siswa dapat terangsang dengan adanya pendidikan yang berbasis teknologi. Siswa dapat menentukan jenis atau arah pendidikan yang mana yang bermanfaat baginya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya.
  4. Komputer adalah media atau alat bantu untuk memudahkan pekerjaan. Akan tetapi, kunci terciptanya kualitas pendidikan yang baik adalah dari dalam diri pengguna komputer tersebut baik pendidik maupun peserta didik. Tanpa adanya kemauan dan ketekunan dari peserta didik, untuk belajar, komputer  hanya akan menjadi benda mati atau pajangan yang tidak memiliki manfaat.

 

Komputer juga merupakan sarana yang bermanfaat untuk mengekspresikan kreatifitas seseorang. Bagi orang yang hobi menggambar atau menulis, ia dapat menggunakan komputer untuk mendukung karyanya. Dengan komputer kita dapat menciptakan design kita sendiri dengan bentuk dan warna yang menarik. Begitu juga dengan menulis. Kita tidak perlu lagi menulis karangan secara manual dengan pulpen dan kertas tetapi dengan komputer semua dapat dilaksanakan dengan cepat dan teratur. Kita dapat merangkai atau menulis karanganl dengan komputer. Hampir semua orang di seluruh dunia mengenal komputer dan sudah b halaman demi halaman dengan variasi tulisan yang kita inginkan. Di zaman sekarang ini semua dapat dilakukan dengan cepat dan maksimaanyak pula orang yang menggunakan komputer. Apalagi sekarang sudah banyak Handphone atau modem yang bisa digunakan untuk internet. Banyak pengguna komputer yang sampai lupa waktu karena seringnya mengunjungi situs-situs di internet. Bahkan sampai ada yang rela menghabiskan uangnya untuk membeli pulsa agar bisa buka Facebook daripada makan.

Jadi, komputer akan sangat bermanfaat apabila digunakan untuk hal yang positif. Selain menambah pengetahuan dan wawasan, kita juga dapat berkreativitas melalui komputer.

So, be a diligent and creative student and then you’ll be the winner.

Sumber : >>>> http://manfaatkomputerdalamduniapendidikan.blogspot.co.id/