Category: purwakarta


Microsoft Office Vs WPS Office

By Irvan Galuh,

Perbandingan Microsoft office dan WPS

– WPS Office merupakan salah satu aplikasi mobile office terbaik yang bisa di-download untuk smartphone. Pertama kemunculannya aplikasi mobile office ini bernama Kingsoft Office dan kini di-upgrade dengan berbagai pembaharuan dan berganti nama menjadi WPS Office.

Aplikasi buatan sebuah developer asal China bernama Kingsoft ini memang sangat populer di kawasan dunia bagian timur. Namun kini berkat para penggemar setianya, plikasi WPS Office perlahan-lahan mulai digemari oleh para pengguna smartphone di AS.

Microsoft Office untuk Windows dimulai pada bulan Oktober 1990 sebagai paket dari tiga aplikasi yang dirancang untuk Microsoft Windows 3.0: Microsoft Word untuk Windows 1.1, Microsoft Excel untuk Windows 2.0, dan Microsoft PowerPoint untuk Windows 2.0.

Kemudian setelah Microsoft Office populer, pada tahun 1995 Microsoft meluncurkan kembali aplikasi perkantoran ini dengan versi 1995 bersama dengan OS Windows 95-nya. Pada sistem operasi ini Microsoft merombak total Windows versi 3.1 dan Windows 3.11 for Workgroup,

Nama WPS Office sebagai pengganti Kingsoft Office diambil dari singkatan aplikasi yang terkandung didalamnya yaitu W untuk Writer, P untuk Presentation, dan S untuk Spreadsheet.
Berikut ini keunggulan WPS Office

  1. Memiliki fasillitas reading dengan layout yang bisa di-scroll (digulung dari atas kebawah atau sebaliknya) atau flip (dibalik lembaran demi lembaran seperti kita membaca buku)
  2. Tampilan layar bisa diperbesar dengan tulisan yang bisa di-wrap sehingga tidak terpotong oleh bagian tepi-tepi layar
  3. Dapat link (terhubung) ke cloud storage seperti Dropbox, Google Drive, One Drive, dan lain sebagainya. Aplikasi office lainnya seringkali gagal dalam melakukan linking meski fasilitas untuk linking sudah tersedia
  4. Ada tombol untuk menampilkan keyboard, aplikasi lain mengharuskan user mengetuk-ngetuk layar sampai keyboard muncul, ketukan di layar pada aplikasi lain seringkali berakibat pindahnya cursor ke posisi yang tanpa sengaja terketuk
  5. Aplikasi ini ringan, user tidak perlu menunggu lama sampai suatu eksekusi selesai dilakukan
  6. Terdapat fasilitas untuk meng-convert file ke PDF
  7. Fasilitas pengaturan fontnya sangat user friendly
  8. Fasilitas bullet dan numbering-nya juga sangat user friendly, sehingga saya senantiasa berhasil untuk mengatur bullet atau numbering meski lewat perangkat mobile (HP)
  9. Dan masih banyak fasilitas lainnya, namun tidak terlalu signifikan bila dibandingkan dengan aplikasi office lainnya

Dan untuk microsoft office ny:

  • Dapat menyisipkan gambar ke dalam naskah, Title Bar terletak tepat di bagian tengah atas. Mempunyai 7 menu utama yang terkesan lebih simple dari versi sebelumnya.Toolbar ditampilkan secara vertical sehingga tidak mengganggu lembar kerja.
  • Dapat mempublish atau memposting tulisan ke blog. Sudah mulai ada perkembangan untuk ‘Save as’. Kita dapat menyimpan file dengan default yang kita hendaki yakni Word document, Word template, Word 97-2003 document. Template yang digunakan sudah mulai beragam se hingga tampilan lebih menarik.
  • Memiliki preview dari setiap ikon tentang pengaturan halaman apabila kita dekatkan kursor pada ikon yang kita kehendaki, Terdapat fasilitas untuk menggunakan ‘equation’ untuk menulis rumus. Multi dukungan untuk .NET, Web (kompatibilitas lebih bagus).dan Desain baru yang lebih mengutamakan kemudahan penggunaan. Dan dilengkapi tool dasar untuk desktop publishing.

sumber :http://office.kampusrahasia.com/pengertian-fungsi-dan-sejarah-microsoft-office/

Kegiatan Kursus Komputer Purwakarta

By Irvan Galuh,

purwakarta ini memang sedang berkembang sangat pesat yah 🙂

 

terbukti dengan tumbuhnya industri dan pembangunan yang sangat berubah tahun tahun ini.

 

makanya kita juga sebagai warga lokal purwakarta harus ikut mengembangkan diri dalam banyak bidang.

 

kenapa?

 

ya karena zaman tidak akan menunggu kita loh, kita yang harus menyamai keinginan zaman, kita yang harus mengikuti perkembangan zaman.

 

sekarang sudah banyak bidang memakai sistem digital. kita pun harus mampu mengusai bidang digital jika ingin bersaing dengan sumber manusia lain.

 

oleh sebab itu banyak di antara teman teman semua yang sudah memulai mengasah keterampilan di bidang komputernya dan mempercayakan hal itu kepada ALEGO.

 

coba kita intip gimana aja sih kegiatan belajar komputer di Alego Purwakarta, kursus komputer purwakarta 🙂

 

seru kan ? 😀

 

jadi kamu kapan mau ikutan kursus komputer di purwakarta? 🙂

Kenapa Harus Belajar Autocad di Purwakarta ?

By Irvan Galuh,

BELAJAR AUTOCAD DI PURWAKARTA

 

Belajar Autocad di purwakarta mau tidak mau harus diajarkan kepada para siswa, tak terkecuali kepada murid-murid Sekolah Menengah Pertama (SMP), agar mereka bisa belajar cara mendesain sebuah produk/gambar lewat AutoCAD. Belajar AutoCAD pada prinsipnya sama dengan kita menggambar menggunakan kedua tangan kita pada sebuah kertas dan pinsil di tangan kita.

Kita semua tahu kalau SMP sekarang sudah menggunakan laptop untuk kebutuhan belajar mengajar di sekolah, maka kemungkinan untuk Belajar AutoCAD bisa diajarkan di sekolah dengan menggunakan media laptop sangat terbuka lebar.

Belajar AutoCAD pada kalangan siswa SMP sampai SMA sebenarnya bisa diaplikasikan untuk menggambar denah rumah untuk simpelnya, atau belajar menggambar potongan rumah atau apa saja yang bisa dipelajari dengan mudah.

Kebutuhan akan tenaga desain dengan menggunakan software AutoCAD sangat tinggi saat ini, dan AutoCAD adalah salah satu software yang paling banyak digunakan pada perusahaan konsultan untuk setiap proses enjiniring untuk membuat sebuah plant/proyek.

Jika basic dalam Belajar AutoCAD sudah dikuasai, maka saya yakin jika ingin upgrade ke software yang lebih canggih yang masih berhubungan erat dengan Autocad, seperti 3D Max, PDMS, PDS atau semua pekerjaan desain 2 Dimensi atau 3 Dimensi, maka bisa dengan mudah dilakukan, asalkan mampu menguasai dalam belajar autocad dari basic terlebih dahulu.

Untuk materi awal bisa dimulai dengan memperkenalkan obyek yang paling banyak digunakan dalam Autocad, misalnya membuat line, circle dan lain sebagainya, kemudian cara mengeditnya seperti trim, extend, fillet dan sebagainya.

Jadi ada kemungkinan jika kita ingin membekali anak kita dengan Belajar AutoCAD pada saat ini, maka pada masa mendatang bisa menguasai lebih software yang lebih tinggi tingkatannya. kenapa harus belajar autocad di purwakarta? Sebagai bocoran biasanya gaji tenaga profesional yang bekerja di bidang Autocad/drafting berkisar antara 2-3 juta, jika anda ingin upgrade untuk menguasai software yang lebih tinggi seperti PDMS, maka kisaran gaji bisa mencapai 6-7 juta rupiah, lumayan kan?

 

itulah alasan kenapa anda harus belajar autocad di purwakarta

4 macam manfaat komputer dalam pendidikan

By nurqoyyim,

komputer

 

Ada 4 macam manfaat komputer dalam pendidikan yang pokok. Di era globalisasi ini banyak hal yang dapat dilakukan seseorang dengan komputer. Komputer adalah media atau alat bantu untuk mempermudah pekerjaan seseorang baik dalam bidang pendidikan maupun yang lainnya. Komputer sangat berperan aktif dalam pendidikan. Selain dapat mengakses informasi dari segala penjuru dunia, komputer juga dapat membantu para pendidik untuk mengajar dan menyajikan pelajaran yang menarik dan kreatif baik di sekolah maupun di perguruan tinggi sehingga peserta didik merasa nyaman dengan pengajaran yang telah diberikan oleh pendidik. Seperti kita ketahui bahwa terkadang pelajaran yang disajikan oleh pendidik dapat menarik minat siswa untuk mempelajarinya jika pengajaran yang diberikan oleh pendidik tersebut menarik dan kreatif. Peserta didik yang ingin memahami materi lebih dalam dari sebuah bidang studi dapat menginstal software (program) yang berkaitan dengan pelajaran tersebut.  Komputer juga dapat membantu peserta didik untuk membuat karya ilmiah yang baik dan menarik. Informasi – informasi yang mendukung karya ilmiah tersebut dapat di cari melalui internet. Oleh karena itu, banyak pengguna komputer yang merasa nyaman dengan menggunakan komputer.

Manfaat komputer dalam pendidikan, yaitu:

 

  1. Pendidik dapat memiliki variasi mengajar dengan menggunakan komputer. Menurut Sudjana dan Rivai (1989) ada beberapa model pembelajaran dengan komputer, yaitu model latihan dan praktek (drill and practice), model tutorial (tutorials), model penemuan (problem solving), model simulasi (simulations), dan model permainan (game). Model pembelajaran ini dapat digunakan pendidik dalam kegiatan pembelajaran agar pembelajaran lebih menarik sehingga dapat membantu peserta didik untuk mengembangkan pengetahuan  mereka.
  2. Kemampuan belajar peserta didik dapat meningkat dengan adanya fasilitas komputer. Mereka dapat mengerjakan tugas – tugas dengan kreatif melalui komputer karena komputer mampu menampilkan teks, warna, gerak, suara, video, gambar dan lainnya.
  3. Kecerdasan psikomotorik siswa dapat terangsang dengan adanya pendidikan yang berbasis teknologi. Siswa dapat menentukan jenis atau arah pendidikan yang mana yang bermanfaat baginya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya.
  4. Komputer adalah media atau alat bantu untuk memudahkan pekerjaan. Akan tetapi, kunci terciptanya kualitas pendidikan yang baik adalah dari dalam diri pengguna komputer tersebut baik pendidik maupun peserta didik. Tanpa adanya kemauan dan ketekunan dari peserta didik, untuk belajar, komputer  hanya akan menjadi benda mati atau pajangan yang tidak memiliki manfaat.

 

Komputer juga merupakan sarana yang bermanfaat untuk mengekspresikan kreatifitas seseorang. Bagi orang yang hobi menggambar atau menulis, ia dapat menggunakan komputer untuk mendukung karyanya. Dengan komputer kita dapat menciptakan design kita sendiri dengan bentuk dan warna yang menarik. Begitu juga dengan menulis. Kita tidak perlu lagi menulis karangan secara manual dengan pulpen dan kertas tetapi dengan komputer semua dapat dilaksanakan dengan cepat dan teratur. Kita dapat merangkai atau menulis karanganl dengan komputer. Hampir semua orang di seluruh dunia mengenal komputer dan sudah b halaman demi halaman dengan variasi tulisan yang kita inginkan. Di zaman sekarang ini semua dapat dilakukan dengan cepat dan maksimaanyak pula orang yang menggunakan komputer. Apalagi sekarang sudah banyak Handphone atau modem yang bisa digunakan untuk internet. Banyak pengguna komputer yang sampai lupa waktu karena seringnya mengunjungi situs-situs di internet. Bahkan sampai ada yang rela menghabiskan uangnya untuk membeli pulsa agar bisa buka Facebook daripada makan.

Jadi, komputer akan sangat bermanfaat apabila digunakan untuk hal yang positif. Selain menambah pengetahuan dan wawasan, kita juga dapat berkreativitas melalui komputer.

So, be a diligent and creative student and then you’ll be the winner.

Sumber : >>>> http://manfaatkomputerdalamduniapendidikan.blogspot.co.id/

9 UNGKAPAN YANG HARUS DIHINDARI SAAT INTERVIEW KERJA

By nurqoyyim,

INIlLAH UNGKAPAN YANG HARUS DIHINDARI SAAT INTERVIEW KERJA ATAU WAWANCARA KERJA

interview

Wawancara kerja merupakan hal yang ditunggu-tunggu oleh para pelamar kerja. Banyak hal yang berpengaruh dalam keberhasilan proses ini, mulai dari sikap dan bahasa tubuh, penampilan, hingga cara Kamu menyampaikan pendapat.
Namun perlu diingat apa yang Kamu katakan dan lakukan selama wawancara dapat berpengaruh pada Kamu untuk diterima atau bahkan ditolak. Berikut beberapa poin pembicaraan yang perlu Kamu hindari saat melakukan wawancara kerja.
1. “Saya meninggalkan pekerjaan saya saat ini karena Bos saya sangat mengerikan”
Bahkan jika memang benar Bos Kamu dulu sangat jahat, tahan dirilah untuk tidak membicarakan keburukan bos, perusahaan, bahkan rekan kerja Kamu sebelumnya.

2. “Saya akan mengungkapkan kelemahan saya diawal, bahwa saya tidak pandai….”
Meskipun Kamu juga tidak harus mengatakan bahwa Kamu hebat dalam segala hal, mengakui cacat tanpa diminta adalah ide yang buruk.

3. “Berapa banyak saya akan mendapatkan waktu libur”
Bukan rahasia lagi bahwa fasilitas perusahaan merupakan bagian yang menarik bagi pelamar kerja yang mendapatkan pekerjaan barunya. Seyogyanya pelamar kerja lebih memfokuskan diri pada “Apa yang bisa saya lakukan untuk perusahaan ini”, bukan “Apa yang dapat perusahaan lakukan untuk saya”.
Tunggulah sampai perusahaan mulai membuka pembicaraan mengenai gaji Kamu, saat inilah Kamu dapat menanyakan berapa bonus yang akan Kamu dapatkan, waktu liburan, penggantian biaya kuliah, dan hal lainnya.

4. “Saya suka kacamata Kamu”
Kamu mungkin berpikir bahwa memuji pewawancara Kamu akan membuka komunikasi dan Kamu akan mendapatkan skor yang tinggi. “Kamu bisa lolos dengan ini jika Kamu telah membentuk hubungan yang baik dengan pewawancara.”

5. “Jadi, perusahaan ini sedang melakukan apa?”
“Jika Kamu tidak mengetahui apa-apa tentang perusahaan yang Kamu lamar, mungkin pewawancara berpikir Kamu tidak tertarik bekerja di sana,”
“Cobalah untuk menemukan beberapa data perusahaan pada awal wawancara. Kamu harus memiliki pertanyaan yang menunjukkan Kamu mempunyai minat aktif tentang perusahaan ini.”

6. “Saya belum menemukan pekerjaan yang tepat karena kondisi ekonomi sedang buruk”
Semua orang tahu bahwa ekonomi yang lesu membuat pasar kerja menjadi sulit. Namun menyalahkan situasi pada pasar membuat Kamu tampak bersikap pasif. “Sebaliknya fokus pada hal yang positif.”
Lebih baik mengatakan “Saya sudah memfokuskan diri pada pencarian untuk pekerjaan yang berhubungan dengan keahlian saya pada perusahaan lain.”

7. “Saya orangnya fleksibel tidak memiliki rentang gaji dalam pikiran saya”
Dengan menawarkan ini, Kamu mungkin mencoba untuk menunjukkan bagaimana mudah dan menyenangkannya Kamu. Tapi perekrut mungkin melihat Kamu kurang informasi, lebih buruk lagi perekrut mungkin melihatnya sebagai sebuah kesempatan untuk menawarkan gaji serendah-rendahnya pada Kamu. “Sebaliknya, melakukan penelitian terlebih dahulu tentang kisaran gaji yang pas untuk pekerjaan serupa merupakan hal yang tepat untuk bernegosiasi.

8. “Saya ingin bekerja di sini karena saya butuh pekerjaan”
Jika Kamu mencoba tampil to the point saat wawancara, Kamu tidak akan berhasil dengan pernyataan seperti ini. “Kamu harus menunjukkan minat Kamu,” Dengan mengatakan seperti ini, sepertinya Kamu mencari pekerjaan hanya untuk mendapatkan uang. Tunjukkan pada perekrut bahwa tujuan Kamu mencari pekerjaan tidak semata-mata mencari gaji tetapi ingin menjadi bagian perusahaan dan bahwa Kamu telah menginvestasikan waktu dan usaha Kamu.

9. “Saya berencana untuk berkeluarga segera setelah mendapatkan pekerjaan”
Sikap Kamu yang jujur tentang kehidupan pribadi Kamu pada saat awal wawancara kerja mungkin bukan ide yang bagus. Beberapa manajer tidak akan mempekerjaan pelamar yang telah menikah dan mempunyai anak karena dianggap dapat mengganggu jadwal kerja.
Fokuslah pada komitmen Kamu untuk pekerjaan dan disiplin dalam menyelesaikan tugas. Berikan contoh-contoh spesifik dari proyek Kamu yang telah berhasil diselesaikan dan konstribusi yang Kamu buat pada keberhasilan proyek itu.

Sumber :
(( http://www.jobstreet.co.id/career-resources/jangan-tanyakan-9-hal-ini-saat-wawancara-kerja/ ))

DOKUMEN UNTUK MELAMAR KERJA

By Irvan Galuh,

Image result for dokumen melamar kerja

di purwakarta ini kan banya banget lowongan kerja.. sebagai kota industri.. peluang mencari kerja juga sangat terbuka luas di purwakarta. nah agi yang belum tahu dokumen untuk melamar kerja di purwakarta. coba di simak dulu artikel berikut ini.. semoga bisa membantu 🙂

 

simak dulu tips berikut yaa 🙂

 

SURAT LAMARAN

 

DAFTAR RIWAYAT HIDUP

 

FOTOKOPI KTP & PAS FOTO

 

FOTOKOPI IJASAH

 

SERTIFIKAT PELATIHAN / KURSUS

 

SKCK

 

KARTU KUNING (AK 1)

 

SURAT KETERANGAN SEHAT

 

SURAT KETERANGAN KERJA

 

 

semoga bermanfaat 🙂
Alego

Save

Melatih Kreatifitas Anak dengan Kursus Film dan Animasi

By Irvan Galuh,

20160824_100129

Anak adalah asset masa depan keluarga, peran orang tua dan lingkungan sekitar sangat berperan besar dalam mempengaruhi pola pikir dan tingkah laku seorang anak. Daya tangkap anak yang masih sangat bagus tentu saja harus di isi dengan hal-hal positif agar nantinya dia berkembang menjadi seorang yang berguna dan bermanfaat baik bagi dirinya maupu bagi orang banyak. Salah satu aspek penting dalam merancang kepribadian anak adalah dengan pendidikan.

Didalam aspek pendidikan ada banyak hal yang bisa anda tanamkan baik formal maupun non formal. Industri kreatif saat ini mulai bergeliat di dunia bahkan di indonesia, banyak bermunculan film film animasi karya lokal. Ini menunjukan bahwa masa depan bagi industri ini ada dan sangat jelas. Anda dapat merangsang minat dan bakat anak anda dalam bidang film dan animasi dengan mengikutkan anak anda untuk Kursus Membuat Film Animasi di Alego.

14292343_595203890682639_4173294742700346125_n

Kenapa Harus Kursus Animasi di Alego?

Di dalam paket kursus animasi di alego siswa akan belajar tentang dasar membuat film, apa saja yang harus di pahami ketika akan membuat sebuah film animasi. Siswa juga akan belajar merekam video, memfoto objek, mengedit dan menyatukan beberapa video, menambahkan efek suara dan membuat cerita sesuai dengan karangan siswa itu sendiri.

Kenali bakat anak anda sejak dini, jangan sia-sia kan masa depan yang bisa saja cemerlang bagi anak anda dikemudian hari.

Kegiatan Workshop Desain Grafis Di Purwakarta

By Irvan Galuh,

Pada tanggal 7 Agustus 2016 kemarin, sebuah komunitas di purwakarta yang menamakan dirinya Purwakarta Creative Movement menggelar sebuah Workshop sederhana yang bertajuk “MERAUP DOLLAR DARI INTERNET DENGAN DESAIN”.

Acara yang di adakan di Kantor Alego Creative Studio ini di ikuti beberapa orang dari berbagai kalangan. Pekerja pabrik, mahasiswa, guru, pelaku seni, dan juga masyarakat umum.

Acara yang dimulai jam 9 pagi ini membahas tentang bagaimana menjual desain di dunia maya, bagaimana mendapatkan client dari luar negri. Pembukaan wawasan tentang dunia digital dinilai harus selalu diberikan agar masyarakat khusunya di purwakarta menyadari betapa besarnya potensi untuk berkembang di zaman digital saat ini.

Yang menjadi narasumber dalam workshop kali ini adalah Mas Huda dari Cikampek yang sudah terjun langsung di dunia desain grafis. Ia adalah mantan karyawan pabrik yang sukses dan berhasil banting stir menjadi desainer grafis dan sudah menghasilkan puluhan juta rupiah melalui kontes desain di www.99designs.com mas huda berbagi tentang tips dan trik bagaimana memenangkan sebuah kontes. Bercerita tentang bagaimana awal mula bisa terjun ke dunia desain grafis yang masih terdengar awam baginya saat itu. Bagaimana dia menjual motornya untuk membeli sebuah laptop yang bahkan belum pernah dia coba sebelumnya.. Tapi dengan tekad dan kemauan tinggi akhirnya mas huda berhasil menguasai software desain grafis, memenangkan banyak kontes desain dan tentu saja akhirnya bekerja tetap sebagai desainer professional.

Siapapun bisa menjadi seorang desainer, siapapun bisa meraup dollar dari internet selama dia memiliki keinginan dan berusaha untuk menguasai bidang yang sesuai.

Tim dari Purwakarta Creative Movement akan senantiasa berbagi ilmu untuk masyarakat, tidak ada ilmu yang bermanfaat selain ilmu yang kita bagikan dan berguna bagi orang banyak. Tidak perduli siapa kamu dan apa latar belakang kamu, berbagi adalah hal yang menyenangkan. Mari kita bersama sama membangun kota yang kita cintai ini, Purwakarta.

Doa Biar Mudah Dapat Kerja

By Irvan Galuh,

 

Hallo teman teman… gimana yang lagi sibuk lamar melamar pekerjaan? Selamat ya kalo kamu udah dapet pekerjaan, dan buat yang belum jangan menyerah teman teman, hajar terus semua peluang yang ada. 😀

Eniwei, kali ini Alego mau sedikit berbagi info buat teman teman yang sedang mencari pekerjaan khususnya untuk yang beragama islam..

Dan infonya adalaaah.. “DOA”

Yap teman teman.. DOA itu penting loh.. Selain kamu terus berusaha dan bekerja keras kita juga harus berdoa biar proses mencarinya kerjanya lebih abdooolll….

Langsung aja ya, ini doa yang harus kamu baca setiap habis sholat 😀

ALLAAHUMMAGHFIR LII DZANBII, WA WASSI’ KHULUQII, WA THAYYIB LII KASABII, WA QANNI’NII BIMAA RAZAQTANII, WA LAA TADZ-HAB QALBII ILAA SYAI-IN SHARRAFTAHU ‘ANNII, (“Ya Allah, ampunillah dosaku, perluaslah (muliakanlah) akhlakku, berilah untukku pekerjaan yang baik, jadikanlah aku puas menerima apapun yang Engkau karuniakan kepadaku, dan janganlah Engkau buat hatiku mengingat apapun yang telah Engkau palingkan dariku”). (HR. Ibnu An-Najjar)

Silahkan di coba ya bro doa dapat kerja nya… , jangan menyerah tetap berusaha 🙂

 

Mobil yang berjalan di atas rel? inovasi kah?

By Irvan Galuh,

PURWAKARTA – Mercedes Unveils adalah sebuah mobil yang hanya bisa berjalan di atas rel kereta. hmm.. pernah kepikiran? pernah sih dulu waktu masih kecil ya 😀 kayanya seru kan kalo mobil kita terhindar dari macet, apalagi kemarin macet di cipali yang super duper mega ngeselin. hehe

nah belakangan ini mulai di develop lagi katanya sih SMART CAR, tapi kalo pun jadi ini mobil di atas rel yang  artinya kamu ngga bisa keluar dari rel apalagi di jalan-jalan purwakarta yang ke daerah. Gimana cara kita mau ke wanayasa pake ini mobil? 😀

 

kelebihanya dari ini mobil adalah yang tentu saja memaksa orang orang untuk tertib. jalan antri gaboleh nyusul. Tapi kalo ada ini mobil artinya ga akan ada lagi balap-balapan di jalan tol. ya gimana mau balap, semua harus antri, ah gimana ya? belum kebayang gimana jadinya.. kayanya mah bukan inovasi sih kalo menurut admin. tapi ngga tau juga deng.

berikut beberapa penampakan dari si SMART CAR ini

 

awas ketabrak 😀

 

jadi keren sih ya 😀

 

selamat tinggal tukang tambal ban :p

 

 

gimana? menurut kalian ini gimana? kemajuan atau kemunduran? mau nyobain lindesin paku?