Persamaan sparepart Kia sportage gen II, Hyundai Tucson Gen I

KNOCK SENSOR

harga knock sensor untuk kia sportage gen 2 dan hyunda tucson gen 1 agak lumayan nih harganya

untuk yang bawaan variatif antara 200ribu sampai dengan 500 ribu

yang mau pake bawaan saya sematkan yang harganya 375.000 di link di atas

sedangkan alternatifnya dapat menggunakan knock sensor punya ertiga yang harganya jauh lebih murah, hanya Rp 80.000 saja.

yang perlu di modif hanya socket dari sensor dan dari wiring harness bawaan mobil. mudah kok, toh pada umumnya juga socket socket bawaan udah pada hancur jadi ya sekalian peremajaan aja la ya 😀

Alternator Nissan Xtrail T30

harga dibawah Rp 1.000.000

ALTERNATOR

harga alternator tucsport agak lumayan nih,  2 jutaan,

nah alternatifnya bisa pake punya xtrail t30,

sedangkan alternator copotan xtrail dibawah 1 juta dan lebih banyak populasinya dibanding alternator xtrail t30

socketnya sama dimensi juga mirip mirip lah ya.

katanya sih PNP cuma saya belum tau juga..

ya sebetulnya mah alternator mah pake mobil apa aja bisa..

asal mau modif modif..

cuma setidaknya si xtrail t30 ini socketnya sama..

jadi socketnya tinggal pasang aja

 

Dinamo Starter T120ss Injeksi

harga dibawah Rp 650.000

DINAMO STARTER

harga dinamo starter yang ori lumayan banget harganya.. 2juta lebih

pasti kualitasnya memang bagus dan awet banget. cuma kan ya gak semua orang mau bayar segitu mahal 😀

ada alternatif yang lebih murah, pake dinamo starter Mitsubishi T120SS Injeksi

yang KW nya murah cuma 600ribuan

kok KW? jelek dong.. bagus juga.. walaupun mungkin nggak sebagus yang ori.. kita cari yang murah murah aja…  😀

oia kalo mau pake dinamo ini harus tambahin ring sekitar 2 -3 biji biar gigi pinionya ngga muter terus terusan.

Filter oli

sebetulnya harga filter ori HMI dan yang umum ngga beda jauh sih

sama sama 30 ribuan

cuma setidaknya buat temen temen yang di daerah, jangan sampai berpikir bahwak mobil kia hyundai ini beda sama mobil lain. harus yang khusus buat mobil korea.

ngga kok, mobil mah sama aja mobil ga ada beda bedanya.. untuk filter oli kia sportage dan hyundai tucson ini bisa pake filter t120ss atau honda jazz,

yang mana populasinya banyak di jalanan

Kenapa di Tahun 2024 ini Milenial Harus Menguasi Ilmu Komputer?

Ada beberapa alasan mengapa milenial harus menguasai ilmu komputer di tahun 2024:

1. Dunia yang semakin digital: Hampir semua aspek kehidupan di era modern ini terhubung dengan teknologi dan internet. Menguasai ilmu komputer akan membantu milenial untuk memahami dan memanfaatkan teknologi dengan lebih baik, baik dalam kehidupan pribadi maupun profesional.

2. Peluang kerja yang luas: Industri teknologi informasi dan komunikasi (TIK) terus berkembang pesat dan membutuhkan banyak tenaga kerja yang kompeten di bidang ilmu komputer. Menguasai ilmu komputer akan membuka peluang kerja yang lebih luas bagi milenial di berbagai bidang, seperti pemrograman, pengembangan web, desain grafis, dan keamanan siber.

3. Meningkatkan daya saing: Di era globalisasi, milenial harus memiliki daya saing yang tinggi untuk dapat bersaing di dunia kerja. Menguasai ilmu komputer akan memberikan milenial skillset yang dibutuhkan untuk menjadi lebih kompetitif dan adaptif terhadap perubahan zaman.

4. Meningkatkan kemampuan problem solving: Ilmu komputer melatih milenial untuk berpikir logis dan sistematis dalam menyelesaikan masalah.expand_more Kemampuan problem solving ini sangat dibutuhkan di berbagai bidang pekerjaan dan kehidupan sehari-hari.

5. Membuka peluang untuk berwirausaha: Menguasai ilmu komputer dapat membantu milenial untuk mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif menjadi peluang usaha baru. Di era digital ini, banyak peluang usaha yang dapat dijalankan dengan memanfaatkan teknologi dan internet.expand_more

Berikut beberapa cara milenial dapat menguasai ilmu komputer:

  • Mengambil pendidikan formal di bidang ilmu komputer: Ini merupakan cara yang paling terstruktur dan sistematis untuk mempelajari ilmu komputer. Milenial dapat memilih untuk menempuh pendidikan di jenjang D3, S1, atau S2 di bidang ilmu komputer.
  • Mengikuti kursus online: Banyak platform online yang menawarkan kursus ilmu komputer dengan berbagai tingkatan dan fokus. Milenial dapat mengikuti kursus online ini sesuai dengan kebutuhan dan minat mereka.
  • Belajar secara otodidak: Milenial juga dapat belajar ilmu komputer secara otodidak dengan memanfaatkan berbagai sumber belajar online, seperti tutorial, video, dan ebook.
  • Bergabung dengan komunitas: Ada banyak komunitas online dan offline yang fokus pada ilmu komputer. Milenial dapat bergabung dengan komunitas ini untuk belajar dari para ahli dan praktisi ilmu komputer lainnya.

Menguasai ilmu komputer merupakan investasi yang penting bagi milenial untuk mencapai kesuksesan di masa depan. Dengan menguasai ilmu komputer, milenial akan memiliki skillset yang dibutuhkan untuk thrive di era digital ini.

Program Kursus Desain Grafis

Silabus Pembelajaran Kursus Desain Grafis

Nama Kursus: Desain Grafis Dasar

Tingkat Kursus: Pemula

Tujuan Kursus:

  • Memahami prinsip-prinsip dasar desain grafis.
  • Mempelajari software desain grafis Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator.
  • Mampu membuat desain grafis yang menarik dan profesional.

Materi Kursus:

Modul 1: Pengenalan Desain Grafis

  • Sejarah desain grafis
  • Prinsip-prinsip desain grafis: Tipografi, tata letak, warna, dan visualisasi
  • Elemen desain grafis: Garis, bentuk, tekstur, dan ruang
  • Software desain grafis: Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator

Modul 2: Adobe Photoshop

  • Pengenalan interface dan tools Adobe Photoshop
  • Manipulasi gambar: Seleksi, cropping, editing, dan retouching
  • Pengaturan warna: Mode warna, koreksi warna, dan efek warna
  • Layer dan layer mask
  • Tipografi: Penggunaan font, kerning, tracking, dan leading
  • Filter dan efek
  • Menyimpan dan export file

Modul 3: Adobe Illustrator

  • Pengenalan interface dan tools Adobe Illustrator
  • Vektor dan bitmap
  • Menggambar shapes dan objects
  • Path operations: Union, subtract, intersect, dan exclude
  • Text dan typography
  • Gradient dan pattern
  • Brushes
  • Layers dan layer mask
  • Symbols dan effects
  • Menyimpan dan export file

Modul 4: Praktek Desain Grafis

  • Pembuatan logo
  • Desain poster
  • Desain brosur
  • Desain kartu nama
  • Desain banner
  • Presentasi desain

Program Kursus Autocad

I. Deskripsi Singkat

Program ini bertujuan untuk membekali Peserta Kursus dengan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan AutoCAD untuk membuat gambar teknik 2D dan 3D. Mahasiswa akan belajar mengenai berbagai fitur dan fungsi AutoCAD, mulai dari pembuatan garis dasar hingga pembuatan model 3D yang kompleks.

II. Kompetensi yang Diharapkan

Setelah menyelesaikan mata program ini, Peserta diharapkan mampu:

  • Memahami konsep dasar AutoCAD dan sistem koordinat.
  • Membuat dan mengedit gambar teknik 2D dengan presisi.
  • Menerapkan berbagai jenis garis, linetype, dan hatch pada gambar.
  • Membuat dimensi dan anotasi pada gambar.
  • Memahami konsep dasar pemodelan 3D.
  • Membuat model 3D dengan menggunakan berbagai fitur AutoCAD.
  • Menerapkan material dan tekstur pada model 3D.
  • Mencetak dan merender gambar 2D dan 3D.

III. Pokok Bahasan

2D:

  • Pengenalan AutoCAD dan Sistem Koordinat
  • Perintah Dasar dan Pengaturan Drawing
  • Membuat dan Mengedit Objek Dasar
  • Manipulasi Objek
  • Layer dan Linetype
  • Hatch dan Dimension
  • Text dan Anotasi
  • Plotting dan Pencetakan

3D:

  • Pengenalan Pemodelan 3D
  • Primitive 3D dan Solid Editing
  • Boolean Operations
  • Koordinat UCS dan Viewport
  • Mesh Modeling dan Subdivision Surfaces
  • NURBS Curves and Surfaces
  • Material dan Tekstur
  • Rendering dan Animasi

IV. Metode Pembelajaran

  • Kuliah tatap muka
  • Demonstrasi
  • Praktikum
  • Latihan

Program Kursus Office

Apa saja yang akan anda dapatkan apabila anda mengambil program kursus Microsoft Office di ALEGO

berikut adalah rincian gambaran garis besar materi yang akan diberikan, tentu saja ketika tatap muka belajar di kelas instruktur akan menambahkan materi materi tambahan yang tidak kalah penting.

MICROSOFT WORD

  • Mengenal dan memahami lingkungan kerja Microsoft Word.
  • Membuat dan mengedit dokumen teks.
  • Memformat dokumen teks, paragraf, dan karakter.
  • Menggunakan fitur penomoran dan pembuatan daftar.
  • Menyisipkan tabel, gambar, dan objek lainnya ke dalam dokumen.
  • Menggunakan fitur Mail Merge untuk mengirim surat massal.
  • Mencetak dokumen dengan pengaturan yang sesuai.

MICROSOFT EXCEL

  • Mengenal dan memahami lingkungan kerja Microsoft Excel.
  • Membuat dan mengedit spreadsheet.
  • Memformat data dan sel.
  • Menggunakan rumus dan fungsi dasar seperti SUM MAX MIN AVERAGE COUNT, dilanjutkan dengan rumus logika IF dan juga rumus lookup
  • menggunakan rumus rumus tambahan seperti pengolahan teksn dan tanggal
  • Membuat grafik dan tabel
  • Menganalisis data dengan menggunakan fitur pivot table.
  • Mencetak spreadsheet dengan pengaturan yang sesuai.

MICROSOFT POWERPOINT

  • Mengenal dan memahami lingkungan kerja Microsoft PowerPoint.
  • Membuat dan mengedit presentasi dengan slide master dan layout.
  • Memasukkan teks, gambar, tabel, dan objek multimedia lainnya ke dalam slide.
  • Menggunakan fitur animasi dan transisi untuk membuat presentasi yang dinamis.

Program Kursus Perkantoran

Apa saja yang akan anda dapatkan apabila anda mengambil program kursus Microsoft Office di ALEGO

berikut adalah rincian gambaran garis besar materi yang akan diberikan, tentu saja ketika tatap muka belajar di kelas instruktur akan menambahkan materi materi tambahan yang tidak kalah penting.

MICROSOFT WORD

  • Mengenal dan memahami lingkungan kerja Microsoft Word.
  • Membuat dan mengedit dokumen teks.
  • Memformat dokumen teks, paragraf, dan karakter.
  • Menggunakan fitur penomoran dan pembuatan daftar.
  • Menyisipkan tabel, gambar, dan objek lainnya ke dalam dokumen.
  • Menggunakan fitur Mail Merge untuk mengirim surat massal.
  • Mencetak dokumen dengan pengaturan yang sesuai.

MICROSOFT EXCEL

  • Mengenal dan memahami lingkungan kerja Microsoft Excel.
  • Membuat dan mengedit spreadsheet.
  • Memformat data dan sel.
  • Menggunakan rumus dan fungsi dasar seperti SUM MAX MIN AVERAGE COUNT, dilanjutkan dengan rumus logika IF dan juga rumus lookup
  • menggunakan rumus rumus tambahan seperti pengolahan teksn dan tanggal
  • Membuat grafik dan tabel
  • Menganalisis data dengan menggunakan fitur pivot table.
  • Mencetak spreadsheet dengan pengaturan yang sesuai.

MICROSOFT POWERPOINT

  • Mengenal dan memahami lingkungan kerja Microsoft PowerPoint.
  • Membuat dan mengedit presentasi dengan slide master dan layout.
  • Memasukkan teks, gambar, tabel, dan objek multimedia lainnya ke dalam slide.
  • Menggunakan fitur animasi dan transisi untuk membuat presentasi yang dinamis.

INTERNET

  • Memahami konsep dasar internet dan protokolnya.
  • Menjelaskan berbagai layanan internet yang umum digunakan dalam administrasi perkantoran, seperti email, web browsing, dan cloud storage.
  • Menggunakan email untuk komunikasi dan kolaborasi.
  • Mencari informasi di internet dengan efektif.
  • Memanfaat kan teknologi Artificial Intelegent untuk Mempermudah Pekerjaan
  • Membuat MicroSite untuk kebutuhan Personal Branding

Kuasai Keahlian AutoCAD dengan Kursus di Purwakarta

AutoCAD merupakan salah satu software desain grafis terpopuler yang banyak digunakan di berbagai bidang industri, seperti arsitektur, teknik sipil, mesin, dan manufaktur. Menguasai AutoCAD dapat membuka peluang kerja yang lebih luas dan meningkatkan nilai Anda di mata perusahaan.

Bagi Anda yang ingin mempelajari AutoCAD di Purwakarta, berikut beberapa keuntungan mengikuti kursus AutoCAD:

Meningkatkan Keahlian dan Pengetahuan AutoCAD

Kursus AutoCAD menawarkan berbagai program belajar yang dirancang untuk membantu Anda menguasai berbagai fitur dan fungsi AutoCAD. Anda akan belajar cara membuat gambar 2D dan 3D, mengedit gambar, dan membuat layout untuk presentasi.

Mempersiapkan Diri untuk Dunia Kerja

Kemampuan AutoCAD sangat dibutuhkan di berbagai industri. Dengan mengikuti kursus AutoCAD, Anda akan mendapatkan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di berbagai bidang, seperti arsitektur, teknik sipil, mesin, dan manufaktur.

Meningkatkan Peluang Kerja

Banyak perusahaan saat ini mensyaratkan pelamar kerja memiliki kemampuan AutoCAD yang baik. Dengan mengikuti kursus AutoCAD, Anda dapat meningkatkan peluang Anda untuk mendapatkan pekerjaan yang Anda inginkan.

Mengembangkan Minat dan Bakat

Kursus AutoCAD bukan hanya untuk meningkatkan keahlian kerja, tetapi juga dapat membantu Anda mengembangkan minat dan bakat di bidang desain grafis. Anda dapat belajar cara membuat desain yang menarik dan inovatif dengan AutoCAD.

Memilih Kursus AutoCAD yang Tepat di Purwakarta

Berikut beberapa tips memilih kursus AutoCAD yang tepat di Purwakarta:

  • Tentukan Tujuan Anda

Sebelum memilih kursus, tentukan terlebih dahulu tujuan Anda mengikuti kursus AutoCAD. Apakah Anda ingin meningkatkan keahlian untuk pekerjaan, mengembangkan minat dan bakat, atau hanya ingin belajar AutoCAD dasar?

  • Pilih Lembaga Kursus yang Terpercaya

Pastikan Anda memilih lembaga kursus yang terpercaya dan memiliki reputasi yang baik. Cari informasi tentang lembaga kursus tersebut melalui internet, media sosial, atau bertanya kepada orang yang pernah mengikuti kursus di sana.

  • Pertimbangkan Kurikulum dan Biaya Kursus

Bandingkan kurikulum dan biaya kursus yang ditawarkan oleh beberapa lembaga kursus. Pilihlah kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan Anda dan biaya yang sesuai dengan anggaran Anda.

  • Fasilitas dan Instruktur

Pastikan lembaga kursus memiliki fasilitas yang memadai dan instruktur yang berpengalaman dan profesional.

Dimana Lembaga Kursus AutoCAD di Purwakarta

lembaga kursus AutoCAD di Purwakarta yang bisa Anda pertimbangkan:

  • Kursus Komputer Alego

Kesimpulan

Kursus AutoCAD di Purwakarta dapat membantu Anda meningkatkan keahlian dan pengetahuan AutoCAD, mempersiapkan diri untuk dunia kerja, mengembangkan minat dan bakat, dan meningkatkan peluang kerja. Pilihlah kursus AutoCAD yang tepat dengan mempertimbangkan tujuan Anda, reputasi lembaga kursus, kurikulum, biaya, fasilitas, dan instruktur.

Tempat Terbaik Kursus Komputer Di Purwakarta

Alego adalah lembaga kursus komputer ternama di Purwakarta yang menawarkan berbagai program pelatihan untuk meningkatkan skill dan pengetahuan Anda di bidang teknologi. Berikut beberapa alasan mengapa Alego adalah tempat terbaik untuk kursus komputer di Purwakarta:

1. Kurikulum yang Tepat dan Terbaru:

  • Alego menyediakan kurikulum yang dirancang dengan baik dan selalu diperbarui mengikuti perkembangan teknologi terbaru.
  • Materi pembelajaran disusun secara sistematis dan mudah dipahami, sehingga Anda dapat belajar dengan efektif.

2. Instruktur Berpengalaman:

  • Alego memiliki tim instruktur yang berpengalaman dan profesional di bidangnya.
  • Instruktur siap membantu Anda memahami materi pembelajaran dan menyelesaikan permasalahan yang Anda hadapi.

3. Fasilitas Lengkap:

  • Alego menyediakan fasilitas belajar yang lengkap dan modern, seperti ruang kelas yang nyaman, komputer terbaru, dan software yang terlisensi.
  • Anda akan mendapatkan pengalaman belajar yang optimal dan menyenangkan.

4. Pilihan Program yang Beragam:

  • Alego menawarkan berbagai program kursus komputer untuk berbagai tingkatan dan kebutuhan, seperti:
    • Microsoft Office
    • Programming
    • Desain Grafis
    • Web Development
    • Networking
    • dan masih banyak lagi

5. Biaya Terjangkau:

  • Alego menawarkan biaya kursus yang kompetitif dan terjangkau bagi semua kalangan.
  • Anda dapat memilih program yang sesuai dengan budget Anda.

6. Testimoni Positif:

  • Alego telah mendapatkan banyak testimoni positif dari para alumninya yang puas dengan kualitas pengajaran dan manfaat yang mereka dapatkan.

7. Lokasi Strategis:

  • Alego berlokasi di tempat yang strategis dan mudah diakses.

Dengan berbagai kelebihan tersebut, Alego adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin meningkatkan skill dan pengetahuan di bidang teknologi. Segera daftar kursus di Alego dan dapatkan manfaatnya!

Alego: Solusi Tepat untuk Kebutuhan Kursus Komputer Anda di Purwakarta!

Ayo, upgrade skill Anda bersama Alego!

Desain Grafis di Kursus Komputer Alego Purwakarta: Ciptakan Karya Kreatif yang Menakjubkan!

Bagi Anda yang ingin mengasah kemampuan desain grafis di Purwakarta, Kursus Komputer Alego hadir sebagai solusi tepat! Kursus ini menawarkan program desain grafis yang komprehensif dan mudah dipahami, dirancang untuk membantu Anda mencapai tujuan kreatif Anda.

Apa yang akan Anda pelajari?

  • Pengenalan Dasar Desain Grafis: Memahami prinsip-prinsip desain grafis, tipografi, warna, dan komposisi.
  • Software Desain Grafis: Menguasai penggunaan software populer seperti Adobe Photoshop, Illustrator, dan CorelDraw.
  • Teknik Desain Grafis: Mempelajari berbagai teknik desain untuk logo, poster, banner, brosur, dan media lainnya.
  • Desain Web dan Multimedia: Memahami dasar-dasar desain web dan multimedia, termasuk animasi dan video editing.
  • Portofolio dan Presentasi: Mempelajari cara membangun portofolio yang menarik dan mempresentasikan karya desain Anda secara profesional.

Keunggulan Kursus Desain Grafis Alego:

  • Instruktur berpengalaman: Kursus ini diajar oleh instruktur profesional dan berpengalaman di bidang desain grafis.
  • Kurikulum yang up-to-date: Kurikulum kursus selalu diperbarui dengan tren terbaru dalam desain grafis.
  • Fasilitas lengkap: Kursus Alego menyediakan fasilitas komputer yang memadai dan software desain grafis terbaru.
  • Kelas yang interaktif: Kursus Alego menggunakan metode pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan.
  • Biaya terjangkau: Kursus Alego menawarkan biaya yang terjangkau dengan kualitas terbaik.

Kursus Desain Grafis Alego cocok bagi:

  • Pelajar dan mahasiswa: Yang ingin meningkatkan kemampuan desain grafis untuk menunjang studi atau mencari kerja.
  • Profesional: Yang ingin mengembangkan skill desain grafis untuk meningkatkan karir mereka.
  • Penggemar desain: Yang ingin belajar desain grafis sebagai hobby atau untuk memulai bisnis kreatif.

Hubungi Kursus Komputer Alego sekarang dan mulailah perjalanan kreatif Anda di dunia desain grafis!

Informasi Kontak:

  • Website: alegostudio.com
  • Telepon: 0877 2719 3704
  • Email: alegocreativestudio@gmail.com
  • Alamat : Jln Ipik Gandamanah no 82 Purwakarta

Ayo, wujudkan impian Anda menjadi desainer grafis profesional bersama Kursus Komputer Alego!

#kursusdesain #alego #purwakarta #komputer #kreatif #desain #grafis #kursuskomputeralego #kursusdesainalego #purwakartakreatif #alegopurwakarta

Kursus Pemograman Komputer – Website Developing

Nama Kursus Durasi Kursus Jumlah Pertemuan Tujuan Kursus Biaya Investasi Pendidikan
Pemograman Komputer - Website Developing 3 Bulan 24 pertemuan (@120menit) Memahami dasar-dasar pemrograman website Mampu membangun website statis dan dinamis Mampu menggunakan berbagai bahasa pemrograman web Mampu menerapkan best practices dalam pengembangan website Rp 4.500.000 (Dapat dicicil 3x
kursus Pemograman Website Purwakarta

Target Peserta:

  • Pemula yang ingin mempelajari pemrograman website
  • Pelajar dan mahasiswa yang ingin memperdalam pengetahuan tentang website
  • Profesional yang ingin meningkatkan skill dalam pengembangan website

Kurikulum Kursus:

Modul 1: Pengantar Pemrograman Website

  • Sejarah dan perkembangan website
  • Struktur dan elemen website
  • Dasar-dasar HTML dan CSS
  • Pengenalan JavaScript

Modul 2: Pemrograman Web dengan HTML dan CSS

  • Struktur dokumen HTML
  • Tag-tag HTML dan CSS dasar
  • Selektor CSS
  • Layout website
  • Responsive design

Modul 3: Pemrograman Web dengan JavaScript

  • Dasar-dasar JavaScript
  • Variabel, operator, dan kontrol flow
  • Array dan object
  • DOM manipulation
  • Event handling


Modul 4: Pemrograman Web dengan PHP

  • Pengenalan PHP
  • Struktur bahasa PHP
  • Variabel, operator, dan kontrol flow
  • Database MySQL
  • CRUD operations

Modul 5: Project Akhir

Menerapkan ilmu yang telah dipelajari untuk membangun website


Metode Pembelajaran:

Ceramah
Praktek
Diskusi
Project
Penilaian:

Ujian
Tugas
Project
Bahan Ajar:

Slide presentasi
Code snippet
Video Penjelasan